Водитель пассажирского автобуса врезался в бензовоз, пытаясь избежать столкновения с легковым автомобилем — версия

26 октября 2016, 14:22

В отношении водителя пассажирского автобуса, который вчера столкнулся с бензовозом в районе Прохладной, составлен административный протокол, сообщили в полиции. В ТОО «Vosca», которому принадлежит автобус, рассказали, что водитель угодил в ДТП, пытаясь избежать столкновения с легковым автомобилем, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, ДТП произошло 25 октября вечером. Столкнулись пассажирский автобус и бензовоз. По данным станции скорой помощи, пострадавших с тяжелыми травмами нет.

По информации ДВД ВКО, водитель автобуса не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где врезался в бензовоз. В отношении 55-летнего водителя общественного транспорта составлен административный протокол по статье «Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества». В обстоятельствах происшествия разбираются дознаватели.

В ТОО «Vosca», которому принадлежит автобус, рассказали свою версию ДТП. По словам директора предприятия Каната Калелова, водитель автобуса пытался избежать столкновения с иномаркой, которую занесло на дороге.

— Водитель общественного транспорта подумал, что если он врежется в легковушку, то люди в иномарке могут погибнуть, — рассказал директор «Vosca». — Он хотел уйти от столкновения и выехал на встречную полосу.

В компании-перевозчике отметили, что водитель готов уплатить штраф.

YK-avto.kz

Также читайте