В Бескарагайском районе сутки искали пропавшую трехлетнюю девочку

В селе Белокаменка около 300 человек участвовали в поисках пропавшей трехлетней девочки. Ее нашли более суток спустя, спавшую в камышах, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

25 июня пропала трехлетняя жительница Белокаменки. Девочка играла с детьми в соседнем дворе, а потом исчезла. Последний раз ее видели около полудня. После нескольких часов безуспешных поисков мать ребенка обратилась в полицию.

На розыск отрядили четыре группы полицейских. Девочку искали всю ночь, но операция не дала результата. На следующее утро из областного центра был направлен вертолет. Сотрудники ЧС вели поиски на воде. Девочку разыскивали работники акимата и местные жители. Ребенка искали около 300 человек.

— Ближе к вечеру в четырех километрах от села спавшего в зарослях камыша ребенка обнаружили пастух и участковый инспектор полиции, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО. — Девочка живая и невредимая. Увидев взрослых, она попросила печенье и напиток. В настоящее время она находится под наблюдением медиков.

Михаил Потапов