В ближайшие выходные в Усть-Каменогорске пройдет Ночь в музее

Фото: 
Фото: Юлия Горбачёва
В ближайший уик-энд в Усть-Каменогорске пройдет традиционная ежегодная акция Ночь в музее, передает корреспондент YK-news.kz.

16 мая не спать допоздна зовет историко-краеведческий музей. С 19:30 до 24:00 будут открыты все выставочные залы, в каждом из которых организаторы приготовили сюрпризы. Гости увидят редкие старинные музыкальные инструменты и услышат необычное звучание горлового пения, смогут продемонстрировать свои познания о флоре и фауне Восточного Казахстана, приняв участие в викторинах, играх и конкурсах. На мастер-классе научат своими руками создавать из бумаги ангелов и другие фигурки. Кроме того, посетители увидят модное дефиле и пройдут курс молодого бойца. Всех секретов вечера организаторы не раскрывают, но обещают, что в эту ночь оживут знаменитые исторические персонажи.

Сиреневая ночь в музее ждет тех, кто придет 16 мая в музей искусств. С шести до десяти вечера здесь будет царить лирическое настроение, создать которое помогут концерт бардовской песни, выставка картин и бижутерии ручной работы. На глазах посетителей именитые устькаменогорские художники Николай Аштема, Кудаш Нурсадыков и Владимир Ляпунов нарисуют букет сирени в различных техниках: акварель, пастель, карандаш. Понравившуюся работу можно будет приобрести здесь же на импровизированном аукционе. Кстати, любой желающий сможет получить собственный портрет или шарж.

Тематический сиреневый вечер предусматривает дресс-код: вход бесплатный для тех, у кого в одежде найдется деталь этого цвета. Для остальных стоимость входного билета 200 тенге.

17 мая с 19 до 22:00 «переночевать» у себя приглашает этнографический музей. На площадках парка «Жастар» выступят этнические, эстрадные и танцевальные коллективы города, покажут старинные обряды разных народов. Здесь же на Арбате соберутся художники, коллекционеры и мастера прикладного искусства со своими изделиями. Посетители услышат Индийские мелодии в живом исполнении, смогут сделать фото в стиле ретро, увидят выступление ростовых кукол и еще массу интересного.

Наталья Цвейгард