В ВКО вора подвело пристрастие к определенному сорту шоколадных конфет

3 января 2021, 15:20

Семейчанин несколько раз обчистил один и тот же супермаркет. Мужчине удавалось безнаказанно выходить из магазина, минуя кассу. Подробности случившегося изложены в материалах семейского городского суда № 2, передает корреспондент YK-news.kz.

Алексей Малосельцев (здесь и далее имена и фамилии изменены) относился к той категории людей, которую называют вполне приличными. Отменный семьянин. Отличный работник. Ничто не наталкивало на мысль, что такой человек способен на преступление. Честно говоря, Алексей и сам об этом не догадывался. Но судьба распорядилась иначе.

Супермаркеты самообслуживания частенько пробуждают в посетителях темные мысли. Возможность брать с полок все, что хочется, неизбежно влечет за собой идею не платить за это. К сожалению, Малосельцев не смог справиться с таким искушением. Мартовским днем, гуляя по магазину, Алексей увидел, что все кассы заняты очередями. Внимание персонала было приковано к толпе людей. И Малосельцев без труда смог схватить с полки пять коробок конфет "Merci" и выйти в обход кассовой зоны. Кроме этого, в карманах он унес пакет кофе и зубную щетку.

Через неделю Алексей вновь решил повторить свою вылазку. И это ему удалось. Как и в прошлый раз, добычей были пять коробок тех же конфет. А еще пара кусков сыра и упаковка детских носков. По-видимому, именно страсть к дорогим сладостям сгубила Алексея. Заметив ощутимую недостачу, охранники магазина взяли полку на особый контроль. И уже на следующий день, когда Малосельцев снова пришел за пятью коробками "Merci", на выходе его ждали сотрудники службы безопасности.

Семейский городской суд приговорил Малосельцева к трем годам ограничения свободы и штрафу в размере 53 020 тенге. К тому же ему придется возместить магазину стоимость украденного — в сумме чуть больше 27 тысяч тенге.

Александр Очаковский

Также читайте