В ВКО вынесен приговор водителю, который допустил опрокидывание автобуса в реку

Фото: 
из архива редакции

В декабре Риддерский городской суд вынес решение по делу об упавшем в реку Быструху общественном транспорте, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, первого августа в Риддере маршрутный автобус с пассажирами опрокинулся с моста. В результате кондуктор получила травмы головы и перелом плеча. Тяжесть нанесенного здоровью вреда оценена как средняя. Суд установил, что причиной дорожно-транспортного происшествия стало нарушение водителем правил дорожного движения при выборе скоростного режима. Сам шофер пояснил в судебном заседании, что приблизившись к мосту он почувствовал помутнение в глазах и не успел нажать на тормоз. Автобус столкнулся с бордюром, съехал с моста и опрокинулся на бок в реку Быструху.

Согласно материалов суда, водитель полностью признал свою вину и сожалеет о случившемся. Судья решил не назначать виновнику сурового наказания. По приговору суда водителю предстоит лишение права управлять транспортными средствами и тридцать часов общественных работ. Кроме того, он выплатит пострадавшей женщине-кондуктору 50 тысяч тенге в качестве возмещения трат на представительство в суде.

Наталья Потапова