RSS

Обратная связь

16 ноября 2018, 12:07

В ВКО десятки человек эвакуировали из крупного магазина из-за пожара

16 ноября в Зыряновске случилось ЧП. Несколько пожарных машин по тревоге выехали на ликвидацию возгорания в двухэтажном здании, передает YK-news.kz.

Сегодня утром пожар занялся в правом крыле универсального магазина «Одежда». По словам очевидцев возгоранию предшествовал хлопок.

Когда утром магазин открылся, все было в порядке. Однако через какое-то время продавцы увидели, как повалил черный дым, — поделилась предприниматель Людмила Головина.

С нижнего этажа здания эвакуировано 24 человека. Это продавцы и покупатели. Также людей вывели на улицу со второго этажа, который является жилым, — рассказал начальник СПЧ-3 Зыряновска Ержан Омырбаев. Очаг возгорания локализовали в течение получаса.

Тем временем предприниматели подсчитывают убытки.

Все мои сбережения были вложены в товар, сегодня я осталась без работы и средств к существованию, — со слезами на глазах говорит Людмила Головина.

Стоит отметить, что это не первый пожар в магазине «Одежда». В 2013 году причиной возгорания в этой же торговой точке стала неисправная электропроводка.

По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем или нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Сейчас на месте происшествия работают дознаватели.

Любовь Кожевникова
Фото автора и из соцсетей

Просмотров: