В ВКО задержали квартирных воров

Полицейские Восточного Казахстана задержали молодых людей, подозреваемых в совершении крупных краж в Усть-Каменогорске и Курчатове, передает корреспондент YK-news.kz.

Задержанные в областном центре подозреваются в краже, совершенной 23 июля. По информации ДВД ВКО, злоумышленники, выставив оконное стекло, проникли в дом в поселке Ульбинском. Преступники похитили деньги — в долларах США и национальной валюте, а также золотые ювелирные изделия. Ущерб от кражи был оценен в 1 миллион 700 тысяч тенге.

Сотрудники криминальной полиции УВД Усть-Каменогорска задержали троих мужчин по подозрению в совершении кражи. Подозреваемые — жители Усть-Каменогорска и Уланского района 25 и 26 лет. Они водворены в изолятор временного содержания, ведется следствие. Часть похищенного имущества уже удалось обнаружить. Полицейские проверяют причастность группы к другим подобным преступлениям.

А в Курчатове стражи порядка задержали подозреваемого в квартирной краже, совершенной в мае этого года. Тогда злоумышленник отжал пластиковое окно и, проникнув в квартиру, похитил видеокамеру и золотые изделия на общую сумму в 540 тысяч тенге. 25-летний задержанный признался в преступлении, большая часть похищенного уже изъята полицейскими.

Зарина Жумагалиева