В ВКО за одни сутки произошло четыре кражи из автомобилей

Полицейские ищут злоумышленников, которые воспользовались безалаберностью хозяев авто. Все пострадавшие оставили свои машины не закрытыми, передает корреспондент YK-avto.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

По данным ведомства, за одни сутки сразу несколько случаев произошло в Усть-Каменогорске и в Семее.

— В областном центре водитель припарковал автомашину «Газель» во дворе по улице Дзержинского, дверь оставил открытой. Неизвестные похитили четыре коробки кондитерских изделий на сумму 100 тысяч тенге. Еще один потерпевший, 47-летний мужчина, припарковав автомашину «Toyota» на проспекте Карла Маркса и не закрыл двери на замок. Спустя полчаса вышел к авто и обнаружил, что пропал оставленный в салоне сотовый телефон стоимостью в 50 тысяч тенге, — сообщают в пресс-службе. — В Семее 50-летний водитель оставил на ночь свою автомашину во дворе по улице Богембайулы и забыл закрыть двери на замок. Ночью воры проникнув в салон, открыли капот и похитили аккумулятор. Из автомашины «Toyota» 33-летнего жителя Семея, также оставленной ночью возле дома по улице Донентаева, были похищены магнитофон, сабвуфер, колонки. Ущерб составил 120 тысяч тенге.

По всем фактам краж полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию причастных лиц.

Олег Крук