В ВКО мужчину задушили за попытку смухлевать при игре в карты

16 июля 2015, 14:36

В поселке Жезкент Бородулихинского района местный житель задушил своего знакомого, которого заподозрил в нечестной карточной игре. Остальные участники игры, на глазах которых произошло убийство, решили не сообщать об этом в полицию, передает корреспондент YK-news.kz.

После смены сотрудник местного горно-обогатительного комбината созвонился с тремя своими знакомыми. Они договорились собраться у одного из них на квартире и сыграть в карты на деньги. Азарт подогревали спиртными напитками.

Скандал вспыхнул, как спичка, когда хозяин дома увидел, что один из игроков спрятал карту. Нечестная игра его взбесила. Началась словесная перепалка, перешедшая в драку. В ходе потасовки "блюститель чести" одержал верх – избил соперника до потери сознания. Но даже то, что противник свалился без чувств, не отрезвило нападавшего. Он принялся душить карточного партнера. Как впоследствии установит судмедэкспертиза, человек был убит, что называется, голыми руками.

Затем убийца вытащил труп на улицу и бросил в пяти метрах от дома. Сам ударился в бега. Двое свидетелей, видимо, испугавшись, не стали обращаться к стражам правопорядка. Однако и без их помощи полицейские нашли преступника.

Приговором специализированного суда по уголовным делам ВКО заядлый картежник получил 10 лет колонии строгого режима, его приятели – по году ограничения свободы за недонесение о преступлении.

Роман Кудинов

Также читайте