RSS

Обратная связь

В ВКО назвали компанию, которая больше всех вкладывает в развитие региона

В акимате Восточно-Казахстанской области рассказали о том, как крупный бизнес участвует в улучшении жизни в регионе. Компании направляют средства на оснащение и ремонт школ и больниц, поддерживают детские дома, строят спортивные объекты.

Крупнейшей организацией в Восточно-Казахстанской области является «Казцинк». В 2018 году металлурги вложили в социальную сферу почти 11 миллиардов тенге.

— Мы как крупнейший работодатель региона осознаем свою ответственность не только за создание безопасных условий для труда и достойный заработок своих сотрудников, но и за то, как они живут, где учатся их дети, какую медицинскую помощь получают их семьи, — прокомментировал исполнительный директор «Казцинка» по административным вопросам Андрей Лазарев. — Благодаря многолетнему сотрудничеству с акиматом выработан эффективный механизм, позволяющий планомерно работать над улучшениями во всех сферах жизни населения Восточно-Казахстанской области в целом и городов присутствия «Казцинка» в частности.

В прошедшем году компания инвестировала более 2 миллиардов тенге в строительство Гематологического центра в Усть-Каменогорске и оснащение учебных заведений региона школьными кабинетами по стандартам Назарбаев интеллектуальных школ.

— При непосредственном участии «Казцинка» в 2018 году в Усть-Каменогорске на базе первой городской больницы открыт Центр роботизированной хирургии, — отметил руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Ержан Шурманов. — Это большой проект, который имеет огромное социальное значение.


Центр роботизированной хирургии


Онкологический диспансер

«Казцинк» традиционно поддерживает не только медицинские учреждения, школы и колледжи, но и социальные организации для детей-сирот, медико-социальные учреждения для людей преклонного возраста, спортивные центры, учреждения культуры, творческие коллективы, талантливых детей, которые учувствуют в республиканских и международных конкурсах. Особый акцент «Казцинк» делает на поддержку здорового образа жизни и развитие спорта. В 2018 году на работу хоккейного клуба «Торпедо» и Теннисного центра «Smash!» направлено около двух миллиардов тенге.

Усилия «Казцинка» в сфере корпоративной социальной ответственности были оценены на самом высоком уровне. В декабре 2018 года Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил компании Гран-при республиканской премии "Парыз".

Просмотров: