В ВКО пограничники задержали мужчину, переправившего в Россию 100 кг марихуаны

Сотрудники заставы «Аксакал» Усть-Каменогорского пограничного отряда задержали мужчину, который на лошади переправил через границу 100 кг марихуаны, сообщает NUR.kz.

Инцидент произошел 9 декабря в 5 км севернее отделения пограничного контроля «Байтанат авто», сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

Пограничники обнаружили следы лошади, ведущие из РК в РФ и обратно. Сотрудники погранзаставы проинформировали об этом российских коллег, а затем отправились по следам, нашли и задержали 40-летнего жителя населенного пункта Байтанат по имени Ербол.

В это время пограничники РФ сообщили о задержании двух человек в российском населенном пункте «Круглое». Ими оказались 42-летний казахстанец Сергей и 56-летний россиянин Александр, у которых изъята марихуана общим весом около 100 кг в двух мешках.

Узнав об этом, задержанный Ербол понял, что отпираться далее бесполезно, и дал признательные показания о пересечении государственной границы РК в обход пункта пропуска «Байтанат» и перевозе двух мешков марихуаны для задержанных в РФ граждан.