В ВКО под лед ушел автомобиль вместе с водителем

Фото: 
пресс-служба ДЧС ВКО

Рыбаки из областного центра прибыли в Курчумский район, чтобы заняться любимым хобби. Мужчины выехали на лед, который не выдержал тяжести машины. Двое пассажиров успели выбраться из тонущей иномарки, водитель погиб, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на ДЧС ВКО.

Несчастный случай произошел 17 февраля на Бухтарминском водохранилище в нескольких километрах от села Алгабас Курчумского района. Трое мужчин из Усть-Каменогорска на машине марки «Nissan Almera» направились в сторону камышей. Специалисты отмечают, что на этом участке бьют ключи, лед там значительно тоньше. Накануне прошел снегопад и все было заметено. Рыбаки выехали на лед, который не выдержал тяжести авто.

«Двое мужчин 1966 года рождения самостоятельно покинули тонущее транспортное средство и выбрались из воды. Пострадавшие обратились в службу спасения. Пострадавших доставили на карете скорой помощи в село Курчум. Из-за позднего времени суток поиски водителя были перенесены. Утром следующего дня водолазы подняли тело 68-ми летнего мужчины с глубины трех метров», — передает слова начальника 9 подразделения ВРАОСО Талгата Нуржанова пресс-служба ДЧС ВКО.

Толщина льда в месте, где произошла трагедия, составляет около 20 сантиметров.

Ян Ярославский