В ВКО полицейские задержали одноклассницу 14-летнего Медета Маратова по подозрению в его убийстве

25 апреля 2016, 11:05
Сейчас читают:
В ВКО полицейские задержали одноклассницу 14-летнего Медета Маратова по подозрению в его убийстве В ВКО полицейские задержали одноклассницу 14-летнего Медета Маратова по подозрению в его убийстве
В ВКО полицейские задержали одноклассницу 14-летнего Медета Маратова по подозрению в его убийстве
Медет Маратов
Фото из социальной сети

По версии стражей правопорядка, именно несовершеннолетняя девушка нанесла множественные ножевые ранения 14-летнему жителю поселка Прапорщиково Медету Маратову, от которых парень скоропостижно скончался. Друзья погибшего рассказали, что незадолго до трагедии юноша повздорил с одноклассницей, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 20 апреля 14-летний Медет Маратов не вернулся домой из школы в поселке Прапорщиково. Спустя двое суток в заброшенном здании котельной полицейские обнаружили тело подростка с многочисленными ножевыми ранениями. Руководство ДВД ВКО взяло на особый контроль ход расследования. Близкие погибшего юноши рассказали, что к жестокой расправе может быть причастна одноклассница Медета, которую он и отправился провожать после учебы. Сегодня стало известно, что девушка призналась в убийстве Медета.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий была задержана подозреваемая в убийстве Медета Маратова, — сообщил начальник пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. — Ею оказалась несовершеннолетняя жительница села Прапорщиково. Все обстоятельства преступления проверяются, а по окончании их будут приняты соответствующие процессуальные решения. Девушка уже признала свою вину.

Одноклассники погибшего юноши не исключают, что к преступлению может быть причастен друг подозреваемой в убийстве. Якобы, старший парень заступился за обиженную девушку и жестоко расправился с Медетом.

К слову, родственники Медета Маратова также склоняются к версии, что в убийстве может быть замешана не только школьница. Отметим, что в своей последней записи на странице «ВКонтакте» подозреваемая в убийстве девушка-подросток в грубой форме просит не судить за ее поступки: «Осуждать будет меня мама. А ты прикрой свое еб*ла!!!»

Артур Власов

Также читайте