В ВКО полицейские задержали серийного вора

9 октября 2018, 16:34

43-летний злоумышленник не гнушался ничем. По информации ДВД, подозреваемый воровал мобильники, велосипеды и даже продукты, передает корреспондент YK-news.kz.

С июля в селе Приречном, которое находится недалеко от Семея, жители начали массово жаловаться на кражи имущества. Стражи правопорядка провели оперативно-розыскные мероприятия и установили, что к воровству может быть причастен 43-летний местный житель.

Подозреваемый состоит на учете в органах внутренних дел по категории «Вор», прокомментировали в пресс-службе областного ДВД. Удалось установить причастность мужчины к нескольким эпизодам краж.

Так, сельчанин украл три коробки помидоров возле магазина на улице Чехова. Первого августа его добычей стали два велосипеда марок «Стелс» и «Харлей». 20 сентября подозреваемый проник в грузовик, припаркованный на рынке, и похитил «IPhone 6». Впрочем, на счету жителя Приречного были и другие правонарушения — всего более 30. Например, злоумышленник попросил у прохожего телефон, чтобы позвонить, но средство связи не вернул.

Общая сумма ущерба составила больше миллиона тенге.

Ян Ярославский

Также читайте