В ВКО родственники парня, погибшего в ДТП, ищут свидетелей трагедии

Фото: 
предоставлено родственниками погибшего

31 января в результате лобового столкновения на трассе Усть-Каменогорск — Шемонаиха — граница РФ погиб 25-летний Адиль Саянов. Близкие погибшего с помощью очевидцев пытаются установить обстоятельства аварии, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Напомним, 31 января ДТП со смертельным исходом произошло на 15-м километре трассы Усть-Каменогорск — Шемонаиха — граница РФ.

— Случилось лобовое столкновение легковушки и иномарки "Hyundai". В результате ДТП 25-летний водитель первого авто скончался на месте происшествия от полученных травм. Водителя «Hyundai» госпитализировали, — рассказали в пресс-службе департамента полиции ВКО.

Кроме того, на автомобиль, стоявший после столкновения на проезжей части, совершил наезд водитель еще одного авто.

— Нас не пустили на место гибели брата, не дали сделать снимки, всё было окружено, — поделилась своей версией сестра Адиля Саянова Аяжан. — Все были в таком шоковом состоянии, что не понимали что происходит. Надеялись, что Адиль выкарабкается, а на самом деле он уже два часа как был мертв. Тело нам выдали только в субботу, без заключения судмедэкспертизы. Схему ДТП мы получили только 6 февраля. Мы опасаемся, что виновным в аварии окажется Адиль, хотя он ехал по своей полосе.

Аяжан просит откликнуться всех, кто имеет видео или фото с места трагедии:

— В результате ДТП погиб единственный сын, любимый брат, муж и молодой отец шестимесячного ребенка. Прошу очевидцев происшествия отправить мне видео- и фотоматериалы любого качества. Возможно, у кого-то был видеорегистратор в машине. Пожалуйста, не будьте равнодушны. От такого никто не застрахован. Авария произошла вечером, а машина на месте ДТП стояла почти до утра, поэтому если кто-то сфотографировал  автомобиль ночью, это тоже важно.

Материалы можно направлять на электронную почту [email protected], или по WhatsApp +7 778 300 4225.

Ирина Плотникова