В ВКО стартовали масштабные соревнования по плаванию

12 ноября 2019, 17:16
В ВКО стартовали масштабные соревнования по плаванию В ВКО стартовали масштабные соревнования по плаванию
В ВКО стартовали масштабные соревнования по плаванию

Свои команды на соревнования «Алтай Жулдызы» в Усть-Каменогорск делегировали Риддер, Туркестанская и Костанайская области, Павлодар, Алматы и Экибастуз, передает корреспондент YK-news.kz.

Турнир «Алтай Жулдызы» проводится в нашем городе во второй раз.

— Мы занимаемся развитием водных видов спорта с самого первого дня функционирования бассейна, — говорит директор областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Мерхат Болатханов. — За пять лет нам уже есть чем похвастать. Например, на последнем турнире в Актобе наша Таисия Короткова завоевала сразу пять золотых медалей, а наша область заняла командное первое место!

В первый соревновательный день турнира «Алтай Жулдызы» призовые места оспаривали юноши и девушки 2004 года рождения и моложе.

— Очень сильно волнуюсь, но я рада, что меня взяли на эти соревнования, — призналась 9-летняя Тамара Устьянцева из Риддера, которая оказалась самой юной участницей.

В итоге в числе призёров оказались и воспитанники местной школы плавания. Так, уже в первом виде программы — 50 метров вольным стилем — наш Алихан Байшалов стал бронзовым призёром. Ещё одна бронзовая награда на счету Айым Сакеновой в заплыве на 200 метров брассом. На вторую позицию сумела подняться только Анна Блинова. Зато она сделала это дважды: баттерфляем и комплексным плаванием.

Победителями домашнего старта столь высокого уровня стали Иван Головня (200 метров брассом) и Тимофей Кучин из Риддера в заплыве на 400 метров комплексным плаванием. Головня, кстати, в этой дисциплине финишировал третьим.

Турнир завершится 14 ноября.

Алексей Губанов
Фото автора

Нравится
0
Смешно
0
Вау!
0
Печалька
0
Кошмарно
0
Не нравится
0

Также читайте