В ВКО у автоугонщиков при попытке скрыться от полицейских заглох автомобиль

25 сентября 2018, 15:49
В ВКО у автоугонщиков при попытке скрыться от полицейских заглох автомобиль В ВКО у автоугонщиков при попытке скрыться от полицейских заглох автомобиль
В ВКО у автоугонщиков при попытке скрыться от полицейских заглох автомобиль
Фото предоставлено пресс-службой ДВД ВКО

Стражи порядка оперативно обнаружили легковушку, которую злоумышленники угнали со двора дома на улице Новаторов в Усть-Каменогорске, передает корреспондент YK-news.kz.

21 сентября в полицию обратился 27-летний житель Усть-Каменогорска и сообщил, что у него угнали автомобиль, припаркованный во дворе на улице Новаторов. Ущерб оценили в 250 тысяч тенге. Ориентировка была отправлена всем патрульным экипажам дорожно-патрульной полиции, также был введен план «Перехват», сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

— Старший лейтенант полиции Алихан Балапанов и лейтенант полиции Айдын Бакинбаев патрулировали на трассе Усть-Каменогорск — Глубокое и увидели машину, которая значилась в ориентировке, — рассказали в пресс-службе. — Требование стражей порядка остановиться водитель проигнорировал, прибавил скорость и попытался скрыться в направлении села Белокаменка. Стражи порядка стали преследовать угнанный автомобиль.

Вскоре преследуемая легковушка увязла в болоте и заглохла.

— Водитель и пассажир выскочили и побежали в лесной массив, однако скрыться им не удалось, — добавили в ДВД. — Одного задержали сразу, второго мужчину потом отыскали в зарослях.

В настоящее время начато досудебное расследование.

Ян Ярославский

Также читайте