В ВКО у пенсионера похитили ценную икону

У пожилого жителя Зыряновска прямо из дома украли дорогую икону. Один злоумышленник представился работником водоканала и отвлекал домочадцев, пока другой тайком пробрался в дом и вынес ценную вещь, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на РОВД Зыряновского района.

В отделе внутренних дел Зыряновского района рассказали, как, по версии следствия, преступникам удалось провернуть свою комбинацию. Один из них постучался в частный дом и назвался работником водоканала. В жилище в этот момент находились две женщины — мать и дочь — и мужчина 1934 года рождения. Пожилой человек спал у себя в комнате.

Злоумышленник, отвлекая женщин разговорами, увел их в дальнюю комнату. Тайком по телефону сообщил приятелю, что дверь открыта, и тот может зайти в дом незамеченным.

Подельник, ждавший на улице, проник в жилище, зашел в кухню, забрал икону и скрылся. Закончив разговор с домочадцами, покинул дом и первый преступник.
Женщины заметили пропажу не сразу. Лишь на следующий день они обратились в полицию. Стоимость иконы составляет 50 тысяч тенге.

Стражи правопорядка задержали подозреваемых.

Олег Серов