В Восточном Казахстане ситуация по паводку нормализовалась

Фото: 
ДЧС ВКО

Всем, кто принимал участие в борьбе с паводком, удалось справиться с этой задачей — вода отступила от 136 домостроений, передает корреспондент YK-news.kz.

— В результате принимаемых мер вода убывает, из 136 домов остаются подтопленными шесть, — сообщили в ДЧС ВКО. — В общей сложности откачали около 34 000 кубометров воды.

В Усть-Каменогорске 15 человек, эвакуированных из затопленных жилищ, пока не могут вернуться в свои дома и живут у родственников. В то же время в ДЧС напоминают, что пострадавшие от паводка могут временно разместиться в городском территориальном центре социального обслуживания населения «Ульба». Для этого горожанам нужно обратиться в службу местного самоуправления по месту жительства (бывшие КМС).

— Пока «Ульба» может принять до 30 человек, при необходимости будут созданы дополнительные места, — заверили в службе по ЧС.

В Аягозском районе 260 человек вернулись в свои дома. Однако сотрудники районного отдела по ЧС и Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда продолжают укреплять дамбу. Кроме того, в районе ведется круглосуточный мониторинг.

Прекратились переливы на шести участках автодорог. Восстановительные работы продолжаются на трассах Курчум — Маралды и Омск — Майкапчагай.

В Курчумском районе рассматривается возможность восстановления моста и оборудования объездной дороги. Напомним, вчера в этом районе ВКО смыло мост, соединяющий одно из сел с районным центром.

Елена Супрунова