В Зыряновске пожилой мужчина зарезал знакомую, пытаясь выгнать её из дома

61-летний местный житель, излишне агрессивно выставляя за дверь засидевшуюся гостью, случайно зарезал ее. Пострадавшая скончалась прямо на пороге его дома, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на материалы суда Зыряновского района.

Вечером в гости к пожилому мужчине пришла знакомая, которая принесла с собой две бутылки водки. После распития горячительного хозяин сказал гостье, которая намеревалась остаться на ночь, что пора уходить, так как к нему утром должен был прийти родственник. Однако дама, вместо того чтобы удалиться, принялась грязно ругаться в адрес хозяина дома. Мужчина, стараясь не обращать на нее внимания, мыл посуду. Женщине не понравилось, что ее игнорируют, и она толкнула хозяина в плечо. Последний, оскорбившись, ударил ее ножом, который оказался под рукой, сначала в плечо, а потом и в лицо. Выставив даму на веранду, он отправился спать.

На следующий день, проснувшись, мужчина вышел из дома и увидел на пороге труп вчерашней гостьи. Как оказалось, лезвие ножа задело артерию. Хозяин сразу же обратился в полицию и признался в содеянном.

В суде дочь погибшей пояснила, что ее покойная мать часто прикладывалась к бутылке, а в пьяном состоянии была неуравновешенна и запросто могла оскорбить человека.

Районный суд приговорил пожилого подсудимого к восьми годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Михаил Потапов