В Испании три тысячи человек эвакуировали из-за пожаров

Фото: 
AP Photo / Alberto Diaz

Три тысячи человек были эвакуированы из-за пожара, бушующего в испанской провинции Валенсия, сообщает РИА Новости со ссылкой на центр по координации чрезвычайных ситуаций

Уже в течение нескольких дней пожарные не могут справиться с огнем в муниципалитете Лученте (автономное сообщество Валенсия), сгорели 2600 гектаров леса, сообщает центр по координации чрезвычайных ситуаций сообщества Валенсия. Огонь уничтожил 20 домов в этом муниципалитете, где живет 2,5 тысячи человек. Более десяти домов уничтожены и в соседнем населенном пункте Гандия, расположенном в 20 километрах.

В тушении огня принимают участие 600 пожарных, 25 единиц авиатехники, а также наземная техника. Огонь распространяется одновременно в двух направлениях. В среду в зону бедствия будут направлены военные из подразделения по чрезвычайным ситуациям МВД из других регионов. Красный Крест открыл три центра для приема пострадавших.

Ситуация осложняется погодными условиями — резкими порывами ветра в разных направлениях, а также высокой температурой в регионе.

Из-за жары, установившейся на прошлой неделе на Иберийском полуострове, в Испании и Португалии начались лесные пожары.