В Левобережном комплексе Усть-Каменогорска зацвело одно из красивейших водных растений — розовая кувшинка

17 августа 2016, 11:38
В Левобережном комплексе Усть-Каменогорска зацвело одно из красивейших водных растений — розовая кувшинка В Левобережном комплексе Усть-Каменогорска зацвело одно из красивейших водных растений — розовая кувшинка
В Левобережном комплексе Усть-Каменогорска зацвело одно из красивейших водных растений — розовая кувшинка
Фото пресс-служба музея-заповедника

В Левобережном комплексе впервые зацвели розовые кувшинки, или, как их называют по-научному, «нимфеи». Примечательно, что появились водные растения в ботаническом саду музея-заповедника только этой весной, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Обо всём этом рассказала администрация парка. Специалисты пояснили, что редкая разновидность кувшинок с нежно-розовыми бутонами именуется «аттракцион».

— Специально для этих цветков были подготовлены два водоема и грунтовая смесь из глины, чернозема и песка, — рассказал заведующий отделом «ботанический сад и дендропарк» музея-заповедника Александр Бочагов. — Кувшинки были высажены в нашем саду только этой весной, поэтому неожиданно видеть, что они уже расцвели. Видимо, нам удалось создать для них идеальные условия.

В парке также добавили, что порадовали в этом году и другие растения. Так, намного раньше срока расцвела бутлея Давида, а Калина гордовина оказалась покрыта обильным цветением.

Иван Сухоруков

Также читайте