В микрорайоне Аблакетка Усть-Каменогорска вновь открылся филиал станции скорой помощи

12 февраля 2013, 9:41

В микрорайоне Аблакетка Усть-Каменогорска снова заработал филиал станции скорой помощи, передает корреспондент YK-news.kz.

- Этот филиал у нас работал, потом на некоторое время закрывался. Точную причину закрытия я не могу назвать. Но полагаю, что это произошло из-за нерентабельности, - прокомментировал главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи Усть-Каменогорска Марат Ластаев. - Одна машина поедет на вызов. Потом, к примеру, нужно везти больного на госпитализацию. В это время Аблакетку обслуживают другие бригады станции.

Вновь открытый филиал работает около недели.

- У нас были проблемы со зданием. Сейчас главный врач поликлиники смешанного типа № 2 предложила нам помещение. Мы уже сделали там текущий ремонт, - пояснил Марат Ластаев. - В филиале работают две бригады в сутки.

- Если раньше филиал в районе Аблакетки был нерентабельным, зачем его было открывать сейчас?

- Мы расширили бригадам территорию обслуживания. Помимо Аблакетки они обслуживают вызовы в поселке Красина, Лесхозе, а также с улиц Новаторов и некоторых других.

Главный врач станции скорой помощи добавил, что сейчас имеются проблемы с гаражом.

- Есть два бокса. Один занимает наша машина, а во втором ставит машину председатель КМС, к которому относится территория Аблакетки, - говорит Марат Ластаев. - Нам крайне нужен второй бокс. Потому что наша машина стоит на улице. Зимой. Бригада садится в непрогретую машину. Будем добиваться, чтобы гараж полностью был в нашем распоряжении.

Сами сотрудники говорят, что элементарно боятся за сохранность машины. Ведь сигнализацией "кареты" не оборудованы.

К слову, филиалы станции скорой помощи работают также в районе КШТ и в поселке Согра.

Елена Супрунова

Также читайте