В надписи «Казахстан», размещенной на горе в окрестностях Усть-Каменогорска, начали обваливаться буквы

Фото: 
Фото: Юлия Горбачёва

Гора в микрорайоне Аблакетка "обеднела": флагшток вновь пустует без государственного флага, а от гордой надписи "Казахстан" остались только первые четыре буквы и последняя "Н", передает корреспондент YK-news.kz.

Флаг и раньше "пропадал" с вершины горы. Это не первый случай, когда государственный символ вынужденно снимали после ветреной погоды. Сейчас, правда, от стихии пострадал не только флаг, но и сама конструкция.

- Вышел из строя флагшток, то есть непосредственно агрегат, который поднимает флаг на вершину горы. К Наурызу заменить конструкцию не получится - в праздничные дни, по нашим данным, возможны ветер, осадки, гололед, - объяснила нам пресс-секретарь городского акимата Лариса Поломошнова. - Монтировать новую конструкцию и вновь поднимать флаг мы будем при уже нормальных погодных условиях.

Надпись "Каза...н" в городском акимате тоже видели. Буква "К" не пережила суровой зимы и отвалилась. Остальные буквы - "С", "Т" и "А" покрыты снегом.

- Руководство города знает об этой ситуации. Меры будут приняты, но о сроках сказать ничего конкретного не могу, - прокомментировала положение дел Лариса Поломошнова.

Ирина Краскова