В одном из детсадов Усть-Каменогорска зафиксировано несколько случаев заражения кишечной инфекцией

27 марта 2014, 13:01
В Усть-Каменогорске из детского сада "Лада", расположенного по улице Кабанбай батыра, троих детей госпитализировали с признаками кишечной инфекции, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на городское управление по защите прав потребителей.

"17 марта к нам поступила информация о случаях заболевания с признаками кишечной инфекции троих детей из детского сада "Лада", – сообщил на официальном сайте ведомства руководитель управления по защите прав потребителей по Усть-Каменогорску Газез Сулейменов.

Заболевших детей отправили в стационар. После того, как состояние пациентов улучшилось, их выписали под наблюдение врачей по месту жительства.

"Чтобы исключить возможное распространение инфекции в детском саду, в учреждении проведены противоэпидемические мероприятия, – говорится в сообщении. – На возбудителей кишечной инфекции дизентерийной группы и сальмонеллез обследованы 35 человек – 11 детей и 24 сотрудника. Взяты пробы на патогенную флору и бактерии группы кишечной палочки".

Кроме того, на анализ взяли пробы продуктов, воды. Результаты лабораторного исследования еще не готовы, поясняют в управлении.

Однако администрация детсада предоставила несколько иную информацию на этот счет.

– Подозрение на кишечную инфекцию не подтвердилось, – сообщил корреспонденту YK-news.kz директор детского сада "Лада" Владимир Бельков. – Скорее всего, в недомогании детей виноваты выбросы.

Елена Супрунова

Также читайте