В окрестностях Риддера снова объявились медведи

2 июля 2019, 16:23

На этот раз хищник появился на территории охотничьего хозяйства. От его когтей и зубов погибли коровы, передает корреспондент YK-news.kz.

Опасный зверь продолжает терроризировать окрестности города Риддера. В этот раз косолапый был замечен на территории охотничьего хозяйства "Черная Уба". К счастью, людям удалось избежать встречи с незваным гостем.

— В четырех километрах от центральной базы, вверх по реке Уба, находится пасека. Там медведь задрал крупного быка и подрал корову, — рассказал директор охотничьего хозяйства "Черная Уба" Евгений Сидельников. — В семи километрах еще выше по реке в крестьянском хозяйстве медведь съел двух телят.

Такая проблема, по мнению Евгения Игоревича, возникла из-за большой численности медведей в области. В прошлом году, по официальным данным, насчитали более двух тысяч особей. Представители охотхозяйства добавили, что 2018 год был благоприятным для роста популяции мишек.

— По данным института зоологии, проводящего мониторинг на территории охотничьего хозяйства "Черная Уба", численность медведей в области составляет около трех с половиной тысяч особей, — добавил Евгений Сидельников.

Отстрел медведя запрещен вне охотничьего сезона. Евгений Игоревич считает, что принять меры к наглому косолапому можно будет лишь после его нападения на человека. Этим будет заниматься природоохранная полиция.

Стоит отметить, что это уже не первое появление опасного хищника вблизи Риддера. В середине прошлого месяца медведь несколько раз посещал одну из баз отдыха неподалеку от города. В тот раз животное удовольствовалось едой, оставленной на улице.

Ян Ярославский

Также читайте