В отделе ЖКХ Усть-Каменогорска объяснили почему сливали талую воду в центре города

Фото: 
Виктор Абакумов

Руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Жандос Баирханов объяснил, почему талые воды с улицы Михаэлиса сливали в центре Усть-Каменогорска, передаёт корреспондент YK-news.kz.

Напомним, во вторник, во время резкого потепления, в районе улицы Михаэлиса появились огромные лужи, образовавшиеся из-за таяния снега и льда. Воду представители коммунальных служб откачивали насосами и сливали через несколько сотен метров. Местные жители были возмущены подобными действиями. Инцидент прокомментировали в отделе ЖКХ.

- Несколько лет назад на улице Михаэлиса мы установили насос, так как там нет своей ливнёвой канализации, - заявил руководитель ведомства Жандос Баирханов на встрече с журналистами. - Он должен был автоматически откачивать воду в случае локальных паводков. В ночь с 22 на 23 марта насос вышел из строя и улицу начало затапливать.

Как объяснил Жандос Бактбекович, воду оперативно откачали коммунальные службы, а сливать её решили на ближайшей улице 30-й гвардейской дивизии где есть колодцы ливневой канализации.

Добавим, что работы по откачке воды на улице Михаэлиса продолжаются до сих пор. Сейчас коммунальщики пытаются выяснить, что стало причиной поломки насоса.

Иван Сухоруков