В пожаре пострадала пожилая женщина

Фото: 
пресс-служба ДЧС ВКО

Два раза за ночь огнеборцы Семея тушили пожары в частном секторе города, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Около половины второго ночи в частном жилом доме на улице Кожкомбинат вспыхнул газовый баллон, от чего загорелись личные вещи, мебель, потолочные перекрытия и крыша. Пожарным понадобилось три с половиной часа, чтобы полностью ликвидировать огонь. На момент катастрофы в доме никого не было.

Общая площадь возгорания — 100 квадратных метров. Причиной его, по версии сотрудников ДЧС, стало неосторожное обращение с огнем. Но не исключается и поджог. Хозяин дома, виновники пожара и ущерб от него устанавливаются в данное время.

Незадолго до этого, заполыхало в дачном кооперативе «Восточный правый». В летнем дачном домике вспыхнули деревянные конструкции внутренней обшивки. Огонь быстро перекинулся на потолочные перекрытия, дверные и оконные проемы, мебель, личные вещи. К приезду пожарной команды он охватил и веранду домика.

В ходе тушения сотрудниками пожарной части была спасена шестидесятилетняя хозяйка участка. Она была доставлена в почечный центр Семея, где ей поставили диагноз: «отравление угарным газом легкой степени». Женщине оказали помощь доктора центра, после чего она вернулась домой.

Площадь пожара составила 30 квадратных метров. По причине возгорания отрабатываются две версии: неосторожное обращение с огнем и нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Мира Круль