В РФ стало известно, откуда «минировали» города Алтайского края

28 февраля 2019, 11:38
В РФ стало известно, откуда «минировали» города Алтайского края В РФ стало известно, откуда «минировали» города Алтайского края
В РФ стало известно, откуда «минировали» города Алтайского края
Фото: biysk.22

В начале года по Барнаулу, Бийску прокатилась волна ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. В ГУ МВД России по Алтайскому краю рассказали, что подобные сообщения отправлялись в том числе из стран дальнего зарубежья, передает YK-news.kz со ссылкой на Barnaul 22.

Письма о «минировании» по электронной почте получали учебные заведения, больницы, административные здания в городах Алтайского края РФ, а также в населенных пунктах Зонального и Бийского районов, сообщается на сайте барнаульского интернет-сообщества.

«27 февраля заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Алтайскому краю Эдуард Ретенгер рассказал СМИ, что установлены точки отправки сообщений. По словам правоохранителя, это Брюссель (Бельгия), Мюнхен (Германия) и Москва», — говорится в сообщении.

Первые электронные письма о минировании начали поступать 28 января из Брюсселя. Из-за угрозы было эвакуировано 7324 человека в Барнауле и 1459 в Новоалтайске. Через несколько дней из-за сообщений о взрыве в Бийске эвакуировали 2100 человек. Тогда рассылка якобы приходила из Мюнхена.

15 февраля рассылка производилась из Москвы. Тогда из-за ложных сообщений эвакуировали 5000 человек.

Сейчас возбуждены и расследуются 4 уголовных дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Также читайте