В Семее мужчину и двух девушек осудили за похищение, ограбление и изнасилование знакомой

Фото: 
Фото:
От пяти до семи лет проведут за решеткой трое жителей Семея за совершение целой серии преступлений — грабежа, похищения человека и группового изнасилования. Судьба еще одного фигуранта дела — несовершеннолетней девушки, также замешанной в этой истории — пока неизвестна: сейчас её дело находится на рассмотрении в ювенальном суде, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации пресс-службы областного суда, начало этой криминальной истории положила пропажа ювелирных украшений и денег у гражданина Б. Гражданка А. решила, что к краже причастна ее бывшая подруга, некая Г. Своими подозрениями она поделилась с потерпевшим и своей несовершеннолетней подругой Ж. Девушки решили проучить, как они думали, воровку.

- А. вместе с несовершеннолетней Ж. подкараулили и избили гражданку Г., - прокомментировала сотрудник пресс-службы облсуда Асем Елубаева. - А затем отобрали у нее кое-какие ценности.

Потерпевшая на свою беду обращаться в полицию не стала и вскоре об этом пожалела. Девушки, решив, что так и останутся безнаказанными, задумали новое преступление, к которому привлекли еще одну свою подругу — некую М.

- Втроём они приехали на такси в аул, где проживала потерпевшая, - рассказала подробности Асем Елубаева. - Они снова ее избили и насильно вывезли в Семей, заперев в квартире гражданина Б.

У мужчины же, как выяснилось позднее, были свои планы. Он решил изнасиловать потерпевшую, но при этом попросил гражданку А. подержать руки жертвы, чтобы та не сопротивлялась. Разумеется, преступники довели свой замысел до логического завершения. Лишь после этого потерпевшая обратилась за помощью в полицию, и весь преступный квартет задержали.

- На днях суд вынес решение в отношении трёх фигурантов этого уголовного дела. Гражданку А. признали виновной в совершении грабежа, похищении человека и групповом изнасиловании и приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гражданин Б. ответил перед законом только за изнасилование — его приговорили к пяти годам лишения свободы. Столько же получила гражданка М. за избиение и похищение человека, - отметили в пресс-службе областного суда.

Судьбу несовершеннолетней Ж. сейчас решают в ювенальном суде – её дело выделили в отдельное производство.

Анастасия Куприянова