В Семее муж пырнул жену ножом из-за того, что "сильно воняло луком"

8 июня 2015, 12:53

Обычное приготовление завтрака для супружеской четы закончилось кровопролитием. Муж несколько раз ударил жену ножом из-за того, что в доме якобы сильно пахло луком. Женщина выжила, а у ее супруга обнаружилось серьезное психическое заболевание, передает корреспондент YK-news.kz.

История произошла в частном секторе. Субботним утром 57-летняя женщина начала готовить завтрак – яичницу с луком. Когда она стала чистить овощ, на кухню пришел муж и начал возмущаться по поводу того, что дом провонял мерзким запахом. Удивленная супруга ответила, что лук всегда так пахнет. Мужчина, казалось, успокоился и даже решил сгладить ситуацию: подошел к благоверной сзади, положил ей голову на плечо и несколько раз ударил жену ножом.

В доме находилась взрослая дочь супругов. Услышав крики, женщина прибежала на кухню, оттащила отца от матери, вывела его на улицу и вызвала "скорую".

В ходе следствия открылись неожиданные подробности. Оказалось, что мужчина незадолго до инцидента почувствовал, что нездоров. Врачи советовали обратиться в психоневрологический диспансер. Там пациенту рекомендовали пройти стационарное лечение, но горожанин решил пролечиться позже, сославшись на неотложные дела.

Судебный эксперт установил, что у подследственного хроническое бредовое расстройство. Решением суда с него сняли уголовную ответственность и направили на интенсивный курс лечения в психиатрическую клинику специализированного типа.

Роман Кудинов

Также читайте