В Тегеране рухнул украинский пассажирский лайнер

8 января 2020, 10:45
В Тегеране рухнул украинский пассажирский лайнер В Тегеране рухнул украинский пассажирский лайнер
В Тегеране рухнул украинский пассажирский лайнер

Украинский пассажирский лайнер потерпел крушение у тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни, сообщил РИА Новости представитель воздушной гавани.

По словам собеседника агентства, на борту воздушного судна были 167 пассажиров.

Глава аэропорта сообщил, что самолет разбился вскоре после взлета.

На место крушения направлены автомобили скорой помощи.

В соцсетях появилось видео, где запечатлена горящая точка, которая падает, оставляя огненный хвост. Очевидцы пишут, что это и есть украинский лайнер.

Портал Flight Radar сообщает, что украинский рейс PS752 вылетел из Тегерана в 5.42 мск утра и перестал передавать данные спустя две минуты — в 5.44 мск. Согласно данным сервиса, украинский Boeing 737-800 потерпел крушение вскоре после взлета.

"PS752 вылетел из Тегерана в 2.42 UTC (5.42 мск). Последние данные получены в 2.44 UTC (5.44 мск)", — говорится в сообщении Flightradar в его аккаунте в Twitter.

Киевский аэропорт пока не владеет информацией о возможном крушении украинского борта возле Тегерана.

"Да, у нас ожидается борт в 8.00 (9.00 мск) из Тегерана. Пока нет информации о каких-либо проблемах", — сообщили РИА Новости в справочной аэропорта.

Также читайте