В течение двух лет в Усть-Каменогорске появятся четыре новых общежития

19 декабря 2019, 14:15

На заседании бюро Политсовета партии «Nur Otan» обсуждались вопросы расширения жилплощади для студентов, передает корреспондент YK-news.kz.

В соответствии с дорожной картой в всего в ВКО планируется открыть 11 студенческих кампусов на 4608 мест. В ближайшие два года в областном центре их построят четыре.

Так новый корпус для проживания получат учащиеся ВКГТУ имени Д. Серикбаева. Общежитие будет рассчитано на 500 мест. Проект уже готов, администрация вуза ведет переговоры в поисках партнеров.

Общежития на 244 места и на 428 мест соответственно откроют строительный и медицинский колледжи. Оба кампуса планируют построить непосредственно на территориях учебных заведений.

Общежитие КГКП «Усть-Каменогорский многопрофильный технологический колледж» на 244 места изначально планировалось построить на улице Тихой в полутора километрах от учебного заведения. Но оказалось, что земли, где предполагалось строительство, расположены в водоохранной полосе реки Ульба.

— Нами направлено служебное письмо акиму ВКО о необходимости пересмотра проекта, — пояснила руководитель областного управления образования Сайрангуль Жумадилова. — По итогам пересмотра водоохранной полосы и после выделения нового земельного участка управлением строительства будет направлена бюджетная заявка на разработку проектно-сметной документации общежития на новом месте.

Мира Круль

Также читайте