В трамвайном парке Усть-Каменогорска прокомментировали повышение тарифа

8 апреля 2021, 16:54
Сейчас читают:
В трамвайном парке Усть-Каменогорска прокомментировали повышение тарифа В трамвайном парке Усть-Каменогорска прокомментировали повышение тарифа
В трамвайном парке Усть-Каменогорска прокомментировали повышение тарифа
Директор ТОО «Транспортная компания Усть-Каменогорска» Михаил Чайка
Фото Виктор Абакумов

Стоимость проезда в трамвае будет одинаковой как при расчете посредством транспортной карты, так и при расчете наличными, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня стало известно, что стоимость проезда в городских трамваях составит 80 тенге.

— Определилась дата повышения тарифа на проезд в городских трамваях, — сообщил директор ТОО «Транспортная компания Усть-Каменогорска» Михаил Чайка. — В начале года мы предоставляли расчеты в отдел экономики, отдел ЖКХ. В феврале этот вопрос обсуждался на общественном совете. Принято решение, что с 10 апреля проезд в трамваях составит 80 тенге.

Напомним, ранее планировалось поднять стоимость проезда в городских трамваях до 90 тенге.

— Администрация города настояла на цене 80 тенге для взрослых и 40 тенге для детей от семи до 15 лет, — комментирует Михаил Чайка. — Такую сумму утвердили исходя из того, что трамваи всегда являлись социальным транспортом, а эксплуатационные расходы трамвайного парка ниже, по сравнению, например, с автобусным парком. Что касается пенсионеров, то для пожилых людей в возрасте до 80 лет стоимость проезда будет полная — 80 тенге, от 80 лет и старше проезд бесплатный.

Директор трамвайного парка добавил, что обновленный тариф будет одинаковым как при расчете с помощью транспортной карты, так и при наличном расчете.

Стоит отметить, что с начала запуска электронного билетирования в трамваях безналичным расчетом посредством транспортных карт пользуются около восьми процентов пассажиров.

Михаил Чайка обратил внимание, что существующий тариф на проезд в трамваях не увеличивался с 2015 года.

— В этом году расходная часть организации возросла по причине удорожания коммунальных услуг, — отметил Михаил Михайлович. — Те доходы, которые мы получим после повышения тарифа, будут направлены на улучшение инфраструктуры предприятия. Что касается оплаты труда работников, в частности, кондукторов и водителей, то окладная часть пока останется на прежнем уровне. Но при этом будет действовать система премиальных выплат и надбавок.

Лилия Дроздова

Также читайте