В тубдиспансере Усть-Каменогорска девятилетнего пациента избил неизвестный

31 марта 2012, 11:50
ЧП в детском тубдиспансере Усть-Каменогорска. Девятилетнего пациента прямо в больнице избил неизвестный, сообщает телеканал КТК. Мальчик получил травму головы, однако выяснить, кто напал на ребенка, до сих пор не удалось. Самое интересно, что Естая Асылбекова уже не первый раз избивают в тубдиспансере. В начале года мальчик пострадал от рук подвыпившего охранника.

9-летний Естай Асылбеков до сих пор ходит с перевязанной головой. Мальчик утверждает, что неделю назад его избили прямо в тубдиспансере, где он проходил лечение. Но обидчика школьник не разглядел: неизвестный ударил его сзади.

- 24 марта я приезжаю из Зайсана, смотрю: уже ребенка избили. Вот на ушах синяки, и на голове гематома, говорит мама Естая, Фарида Кенжалова.

Мальчик говорит, что сначала он ударился о дверь, потом о стену. А когда встал на ноги, сразу пошел к дежурной медсестре. Но та якобы не обратила на него никакого внимания и даже разозлилась.

- Тетя Эльвира она меня не била, но схватила вот так и столкнула с лестницы, - говорит сам Естай Асылбеков.

После инцидента Фарида Кенжалова сразу забрала сына домой. И это накануне сложнейшей операции – мальчику будут удалять одно легкое. Но когда женщина пришла забрать вещи сына, ее не пустили даже на порог тубдиспансера.

Позже руководство прокомментировало скандал. Заведующая сразу же заявила: персонал тут не при чем. Мол, мальчик ударился, играя со сверстником.

- Кабдыганиев Алмаз стал материться, извиняюсь за выражение, и Естай в ответ побежал. Вот у нас кухня и дверь, Алмаз дернул. А Естай ударился головой и упал на пол, - комментирует заведующая детским противотуберкулезным диспансером ВКО Зульфия Маликова.

Самое интересное, что Естая избивают в диспансере уже второй раз. В начале года мальчика ударил подвыпивший охранник, но тогда семья простила обидчика. В этот раз мама Естая написала жалобу в департамент здравоохранения и приложила фотографии.

Кроме того, Фарида Кенжалова написала заявление в полицию. Сейчас она ждет результатов экспертизы. А в областном управлении здравоохранения уже создали специальную комиссию, которая занимается служебным расследованием.

Татьяна Ковалева

Также читайте