В Усть-Каменогорске автобус с пассажирами врезался в фонарный столб, который от удара переломился пополам

Фото: 
Фото: Юлия Горбачева
Вчера около шести часов вечера в Усть-Каменогорске на улице Дзержинского пассажирский автобус №7 врезался в фонарный столб. Удар был такой силы, что бетонная опора переломилась пополам и рухнула на крышу автобуса, передает корреспондент YK-news.kz.

Инцидент произошел в районе остановки «Школа». По словам одного из очевидцев аварии, водитель легкового автомобиля, ехавшего перед автобусом, решил завернуть с улицы во двор. Однако сигнал поворота по непонятной причине предварительно он не включил. Для водителя ПАЗа эти маневры стали сюрпризом. Чтобы избежать столкновения, мужчина резко вывернул руль. Автобус по диагонали пересек встречную полосу, вылетел на газон и врезался в фонарный столб. От удара бетонная опора переломилась пополам и рухнула на крышу ПАЗа.

Впрочем, это лишь одна из версий случившегося. Соответствует она действительности или нет, предстоит разобраться сотрудникам полиции. Вчера на месте аварии побывали специалисты, однако сделать свое заключение и назвать причины произошедшего они пока не готовы.

Любопытно, что представители компании-перевозчика «Марат-М», занимающейся обслуживанием маршрута №7, комментировать данный случай также отказались.