В Усть-Каменогорске бездомный пес два дня охранял труп погибшего товарища

31 января 2013, 12:11

Трагическая и одновременно трогательная история произошла на прошлой неделе в Усть-Каменогорске. 24 января в редакцию обратились жители микрорайона Промплощадка, которые рассказали, что в районе конечной остановки трамвая № 1 уже второй день возле окровавленного трупа бездомной собаки сидит пес. Своего друга или подругу дворняга охраняла второй день, ни на шаг не отходя.

Наш фотокорреспондент успел сделать несколько фотографий. Судя по ним, можно сделать вывод, что лежащего пса, скорее всего, убили. Труп весь в крови, на снегу возле тела животного - кровавые собачьи следы. Можно предположить, что их оставила живая собака, которая несколько раз подходила к убитому другу и обнюхивала его. На голове скорбящего пса также видны следы крови. Вполне возможно, его тоже пытались убить.

Ранее мы писали о том, как убивают безнадзорных собак работники службы отлова. Но кто виновен в жестоком убийстве бездомного животного в центре города, предполагать не возьмемся.

- Я езжу на работу на трамвае. Видела эту собаку в среду на обочине дороги, возле трамвайных путей. В четверг она также сидела на своем посту. Пес как будто охраняет убитого друга, - рассказала жительница города Наталья.

После того как к нам поступила информация о собачьей трагедии, мы сразу же позвонили в общество по защите прав животных "Дворянин". По заданию его председателя Ларисы Прокопьевой на место выехали волонтеры общества.

- Мы специально не стали вызывать специальную службу отлова животных. Они могли убить верную собаку. Поэтому мы поехали сами. Хотели похоронить убитое животное. Можно было бы попробовать пристроить живого пса новым хозяевам, - говорит Лариса Васильевна.

Однако к моменту приезда волонтеров ни живой, ни мертвой собаки в том районе уже не было. Единственное свидетельство этой истории - фотографии. Если кто-то видел собаку, изображенную на фото, или что-либо знает о ней, просим перезвонить в общество защиты животных по телефону 75-47-27.

Ирина Кирилюк

Также читайте