В Усть-Каменогорске будут повышать престиж государственного языка, показывая школьникам «Человека-паука» на казахском языке

Фото: 
Фото:
Сегодня в усть-каменогорском кинотеатре «Юбилейный» в рамках акции «Жастар – Отанға!» для детей и школьников пройдет показ кинофильма «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» на казахском языке, передает корреспондент YK-news.kz.

Бесплатно увидеть кинофильм юные зрители смогут в 11 часов утра. Согласно официально распространенному пресс-релизу, спонсором бесплатного показа выступили депутаты городского маслихата. При этом, правда, не уточняется, оплатили ли народные избранники билеты из своих личных средств, или потратили на это бюджетные деньги. Зато подробно расписываются цели акции «Жастар-Отанға!»: «пропаганда развития государственного языка, расширение сферы его применения, формирование нового казахстанского патриотизма среди молодежи посредством ее вовлечения в общественно-культурную жизнь страны».

Отметим, что в этом году в рамках акции планируется показ еще двух фильмов на государственном языке — «Малефисента», казахстанская премьера которого пройдет с 23 по 27 мая, а также «Стражи галактики», который стартует в прокате с 25 по 30 июля.