В Усть-Каменогорске возросло количество острых кишечных инфекций среди детей

7 июня 2013, 13:32

В первом квартале этого года зарегистрировано больше случаев инфекций, чем за аналогичный период года прошлого, передаёт корреспондент YK-news.kz.

По данным городского управления госсанэпиднадзора, с января по март в областном центре диагноз "острая кишечная инфекция" поставлен 126 раз. 66 пациентов "инфекционки" – дети до 14 лет. Причем возраст двадцати несовершеннолетних – до года, 42-х – от одного до двух лет.

- Причины заражения детей раннего возраста – нарушение правил вскармливания, - пояснил руководитель ведомства Михаил Дерябин. - Родители нередко включают в рацион новорожденных запрещенные продукты питания. Бывает, что не соблюдают личную гигиену при уходе за детьми.

Кишечные инфекции – это целая группа заразных заболеваний, которые в первую очередь поражают пищеварительный тракт. Всего их более 30. Особенно тяжело недуг протекает у детей и пожилых людей.

Медики предупреждают, что летом риск заразиться кишечными инфекциями больше – из-за обилия плодоовощной продукции и того, что на жаре продукты портятся гораздо быстрее.

Подхватить инфекцию можно, даже искупавшись в неустановленном для этого месте.

Елена Супрунова 

Также читайте