В Усть-Каменогорске из-за пожара в крупном магазине «Сигнал» пришлось эвакуировать 50 жильцов многоэтажного дома

Фото: 
Фото: с сайта photosight.ru, Андрей Егоров
Полсотни человек пришлось эвакуировать вчера вечером из-за пожара в магазине «Сигнал», расположенного на первом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Новаторов в Усть-Каменогорске. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших, сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям Усть-Каменогорска.

По информации ведомства, вчера около девяти часов вечера очевидцы заметили клубы дыма, валящие из магазина. Позднее выяснилось, что загорелись два холодильника.

- Площадь возгорания составила шесть квадратных метров, - рассказал дознаватель Управления по ЧС Нуржан Мырзатаев. - По причине пожара отрабатывается версия: аварийный режим работы холодильной установки и несоблюдение правил техники безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

Из-за сильного дыма спасателям пришлось эвакуировать 50 человек, проживающих в этом же доме. Ситуация не осталась без внимания местных исполнительных органов — на место происшествия выезжал лично аким города Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов. Виновное лицо и ущерб установят эксперты.

Согласно данным УЧС, ранее владелец магазина уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Алёна Сорокина