В Усть-Каменогорске «зебра» на улице Астана появится в ближайшие дни

26 сентября 2018, 16:50
В Усть-Каменогорске «зебра» на улице Астана появится в ближайшие дни В Усть-Каменогорске «зебра» на улице Астана появится в ближайшие дни
В Усть-Каменогорске «зебра» на улице Астана появится в ближайшие дни
Фото Виктор Абакумов

Дорожную разметку на реконструируемом участке планируют нанести до 1 октября, передает корреспондент YK-news.kz.

Ранее мы сообщали, что во второй половине дня для движения транспорта закроют проезд под Ульбинским мостом со стороны улицы Астана. Это связано с укладкой последнего слоя асфальтобетона на отрезке пути от проспекта Независимости до гостиницы «Shiny River». Неудобства водителям придется терпеть недолго: работы планируют завершить оперативно.

После того как дорожное полотно будет готово, подрядчики приступят к нанесению разметки, в том числе специальными метками будут обозначены границы пешеходных переходов. По словам руководителя проекта по реконструкции улицы Астана Александра Андрейчука, полосы на асфальте появятся уже к 1 октября.

— Сегодня в районе съезда с Ульбинского моста на улицу Астана будет установлен знак пешеходного перехода, — добавил Александр Игоревич.

Между тем продолжается благоустройство правобережной набережной Ульбы. Недавно там посадили деревья. В зеленой зоне появились вязы, клены, рябины, березы, ели. Пока саженцы не приживутся, за ними станет ухаживать подрядчик, после сдачи объекта — эксплуатирующая организация.

Дарья Хацанович

Также читайте