В Усть-Каменогорске автомобилистам разрешили съезжать с моста через Ульбу на проспект Независимости с крайней правой полосы

Фото: 
Виктор Абакумов

В областном центре на время строительства надземного пешеходного перехода убрали знак, запрещающий автовладельцам съезжать с моста через Ульбу на проспект Независимости по крайней правой полосе, передает корреспондент YK-avto.kz.

Напомним, в первой половине сентября началось строительство надземного пешеходного перехода возле торгового дома «Daniel».

Из-за проводимых работ на съезде с моста на проспект Независимости заблокировали крайнюю левую полосу движения, а с крайней правой движение в этом направлении для легковых автомобилей было запрещено знаком. Горожан возмутило, что в часы пик на этом участке собирается большая пробка. Полицейские откликнулись и убрали знак, запрещающий движение с крайней правой полосы на проспект. Об этом вчера сообщили на пресс-конференции, посвященной строительным работам в городе.

— Был убран знак, который запрещал легковым автомобилям двигаться на проспект Независимости с Ульбинского моста по крайней правой полосе, — сообщил на пресс-конференции заместитель начальника административной полиции ДВД ВКО Сергей Коваленко.

Кроме того, сотрудники полиции пообещали, что к началу зимы все полосы движения на этом участке откроют для движения.

Олег Крук