RSS

Обратная связь

4 апреля 2019, 13:52

В Усть-Каменогорске вновь стартует программа стерилизации бродячих животных

Уменьшить количество бездомных мурок и жучек на улицах города можно не только путём варварского отстрела. Уже два года подряд городские власти выделяют деньги на стерилизацию бесхозных кошек и собак, передает корреспондент YK-news.kz.

В прошлом году из городского бюджета было выделено 1 785 000 тенге. На эти деньги прооперированы 93 бродячие собаки и 67 кошек. Каждое из этих животных могло дать приплод в среднем по шесть щенков и котят в год. Таким образом, на наших улицах благодаря программе стерилизации не появились в 2018 году примерно тысяча хвостатых бродяг.

В текущем году программа стерилизации финансируется в том же объёме. Следует напомнить, что она не касается животных, у которых есть хозяева.

— Под программу подпадают все бездомные животные. В первую очередь обращаемся к гражданам, у которых на территории предприятий или гаражных кооперативов живут собаки, — говорит председатель ОО «Преданное сердце» Елена Насохова. — Их кормят, они охраняют, но регулярно приносят щенков.

Любой доброволец, желающий стерилизовать бродячее животное, должен для начала обратиться в «Преданное сердце» по телефонам: +7-705-135-69-94, +7-705-508-00-55. К зоозащитникам нужно прийти с удостоверением личности, заполнить заявление и акт отлова. После этого ему будет выдан купон на стерилизацию и направление в ветеринарную клинику.

Ирина Плотникова

Просмотров: