В Усть-Каменогорске водители автобусов не выходят на маршруты из-за ОПМ

15 октября 2019, 11:33
В Усть-Каменогорске водители автобусов не выходят на маршруты из-за ОПМ В Усть-Каменогорске водители автобусов не выходят на маршруты из-за ОПМ
В Усть-Каменогорске водители автобусов не выходят на маршруты из-за ОПМ
Фото Виктора Абакумова

На сегодняшний день по городу зафиксированы случаи самовольного оставления и невыхода на маршрут водителей пассажирских автобусов и маршрутных такси, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу городского отдела ЖКХ.

Мы сообщали, что 14 октября наблюдался недостаток транспортных средств на маршруте № 262. Но проблема с нехваткой автобусов и маршруток оказалась более масштабной. В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог на основании вчерашней статистики говорят о масштабном срыве графиков пассажирских перевозок в городе.

— По этому поводу руководством отдела было проведено совещание с представителями компаний-перевозчиков, — рассказали в пресс-службе учреждения. — Основной причиной проблемы заявлено проведение сотрудниками полиции оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». По словам перевозчиков, водители отказываются выходить на маршрут, опасаясь штрафов и лишения водительских прав.

На совещании был сделан вывод о том, что проведение ОПМ не является объективной причиной для снижения регулярности перевозок на маршрутах. Все случаи срыва графиков будут фиксироваться специалистами центра управления пассажирскими перевозками.

— По каждому из случаев невыхода на маршрут будут применены соответствующие штрафные санкции, — предупредили на совещании. — Если такая ситуация продолжится, отделом ЖКХ будет рассмотрен вопрос о расторжении договоров на обслуживание маршрутов в одностороннем либо в судебном порядке.

Кроме этого, в пресс-службе сообщили, что отделом прорабатывается вопрос о привлечении для работы в Усть-Каменогорске водителей из Семея, где в настоящее время наблюдается профицит кадров. Такая практика уже применяется: для обеспечения регулярности работы городских маршрутов в Усть-Каменогорске работает десять водителей из Семея. Этот опыт планируется развивать и далее.

Мира Круль

Также читайте