В Усть-Каменогорске воры попались из-за выложенных в интернет фотографий с краденым имуществом

30 июня 2017, 13:39
Сейчас читают:

Двое молодых людей пробрались на чужую дачу и украли элитный алкоголь и дорогую электрогитару. В этой истории есть нюанс: налет на дом состоялся дважды. После первой кражи хозяин не обратился в полицию, и его жилище было обнесено второй раз. А потом воры попались самым глупым образом. Один из них выставил гитару на продажу в интернете. А еще выложил в Сеть фотографии, где он красуется на фоне краденых вещей, передает корреспондент YK-news.kz.

18-летний учащийся профессионально-технического колледжа Борис (все имена изменены), вернувшись домой после учебы, отправился в дачный поселок. Он прихватил с собой отвертку. Выбрав дом, где никого не было, молодой человек отжал пластиковое окно и забрался внутрь. Он похитил дорогие алкогольные напитки, а также нашел ключи от сейфа и благодаря этому разжился пневматическим пистолетом.

В тот же вечер Борис похвастался краденым перед своим другом — 25-летним Сергеем. Пока парни отмечали "удачное дело", на дачу вернулся законный хозяин. Мужчина заметил пропажу спиртного, но не стал вызывать полицию. Просто закрыл дом и ушел.

На следующий день Борис предложил Сергею вернуться в дом, где он так хорошо поживился. Парень рассказал другу, что видел там электрогитару, которую тоже можно украсть. Молодчики отправились на чужую дачу. Проникли в дом тем же путем, что и в первый раз, вытащили гитару стоимостью полмиллиона тенге и усилитель к ней.

Владелец дачи, обнаружив пропажу, вызвал полицейских. От своего знакомого мужчина узнал, что кто-то через интернет продает гитару, похожую на его музыкальный инструмент. На странице объявления на фотографии был запечатлен Сергей, который держал в руках бутылку краденого спиртного и гитару. Потерпевший передал эти сведения в полицию — и неудачливых воров задержали.

Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил Бориса и Сергея к двум годам ограничения свободы каждого. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов

Также читайте