В Усть-Каменогорске вскоре планируется открыть новую дорогу с выходом на Алматинскую трассу

6 августа 2020, 14:10
В Усть-Каменогорске вскоре планируется открыть новую дорогу с выходом на Алматинскую трассу В Усть-Каменогорске вскоре планируется открыть новую дорогу с выходом на Алматинскую трассу
В Усть-Каменогорске вскоре планируется открыть новую дорогу с выходом на Алматинскую трассу
Фото Виктор Абакумов

В областном центре завершается строительство объездной, которая простирается от улицы Тогас до Алматинской трассы, передает корреспондент YK-news.kz.

— Это важное направление. Объездная дорога позволит перенаправить поток транспорта так, чтобы большегрузы не заезжали в город, — пояснил аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. — От моста через Иртыш все они будут уходить в сторону 19 микрорайона, а оттуда по Самарскому шоссе и Алматинской трассе — прямо в районы.

В данный момент дорожное полотно увеличивают с двух до четырех полос. Общая ширина его будет составлять 16 метров.

— Мы намерены открыть проезд по объездной до конца августа, а полностью работы будут завершены к концу сентября, — проинформировал директор «ДСУ-11» Илья Елфимов. — Тут также появятся тротуары и уличное освещение.

В целом работы идут на участках общей протяженностью более пяти километров. При этом городские власти не намерены ограничиться масштабами реконструкции, проводимой в 2020 году. На следующий год, по информации акима, до 3-4 полос будет расширен участок дороги от перекрестка улицы Тогас до памятника Кабанбаю батыру.

Мира Круль

Также читайте