В Усть-Каменогорске встретили чемпионку Универсиады-2015 Анастасию Слонову

3 февраля 2015, 14:48
Сейчас читают:
В Усть-Каменогорске встретили чемпионку Универсиады-2015 Анастасию Слонову В Усть-Каменогорске встретили чемпионку Универсиады-2015 Анастасию Слонову
В Усть-Каменогорске встретили чемпионку Универсиады-2015 Анастасию Слонову

В аэропорту Усть-Каменогорска восточноказахстанцы встретили лыжницу Анастасию Слонову. Больше половины медалей сборной Казахстана, 4 из 7, на Универсиаде-2015 в Словакии завоевала наша землячка, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

Анастасия Слонова - уроженка Риддера. Впервые за свою спортивную карьеру она принимала участие в Универсиаде и завоевала сразу 2 золотых медали в личном спринте и на дистанции 15 км классическим стилем, а также 2 серебряных (5 км и эстафета 3 по 5 км), чем крупно пополнила копилку сборной Казахстана.

Отметим, что Анастасия является спортсменом-самоучкой. Поддержку ей оказало управление физической культуры и спорта ВКО.

В аэропорту Слонову с цветами встретили родственники, друзья, фанаты, а также руководство региона.

- Нельзя недооценить уровень моих противников на ХХVII зимней Универсиаде в Словакии. Особенно сильная подготовка была у лыжников из Польши и Украины. Спасибо за такую встречу, я очень волнуюсь. Хочу поблагодарить руководство нашей области за поддержку. Теперь я планирую оправдать ваши надежды в мировом первенстве в Швеции, куда поеду уже 16 февраля, - рассказала фанатам А. Слонова.

Напомним, что на ХХVII зимней Универсиаде в Словакии по 4 видам спорта казахстанские спортсмены завоевали 3 золота и 4 серебра. Больше половины медалей, 4 из 7, команде принесла Анастасия. В общем зачете команда вышла на 2 место, уступив сборной России.

Также читайте