RSS

Обратная связь

12 декабря 2018, 12:48

В Усть-Каменогорске вынесен приговор по смертельному ДТП на улице Мызы

Небольшой грузовик буквально перемолол пенсионера колёсами. По словам водителя транспортного средства, который оказался на скамье подсудимых, он до последнего момента не догадывался, что сбил человека, передает корреспондент YK-news.kz.

Подробности случившегося изложены в материалах суда № 2 Усть-Каменогорска.

Летом семейство Аркадьевых (здесь и далее имена и фамилии изменены) приехало в областной центр из Глубоковского района в гости к родственникам. В один из дней пенсионерка Елена Аркадьева решила навестить городской ЦОН — женщине требовалась какая-то справка. Глава семьи Борис Иванович вызвался сопровождать супругу. Пока жена утрясала дела с чиновниками, мужчина наслаждался прогулкой по соседним дворам. Именно в этот момент и случилось непоправимое.

Сакен Ахметов работал в торговой фирме водителем-экспедитором — по утрам развозил в магазины свежий хлеб. Тем утром он, как обычно, подогнал микроавтобус к задним дверям пекарни и дождался загрузки. Чтобы выехать из двора, надо было сдать назад. Сакен глянул в зеркала заднего вида и потихоньку начал движение. Вдруг он услышал громкий женский крик. Кричала Анна Петрова, которая только что вышла на крыльцо пекарни. Сакен ударил по тормозам и выскочил из кабины — под передним мостом микроавтобуса он увидел тело.

Автомобиль протащил Бориса Ивановича несколько метров. У старика были сломаны все ребра, тазовая кость, левое плечо, локоть. Произошло внутреннее кровоизлияние. Когда водитель обнаружил случившееся, пенсионер был еще жив. Чтобы достать его из-под колес, потребовался домкрат. Однако спасти Бориса Ивановича не удалось — он скончался в тот же день в больнице от болевого шока.

Ахметов полностью признал свою вину перед судом, готов был понести наказание. Просил лишь не отправлять за решетку.

Наказанием стали два с половиной года условно и лишение водительских прав на пять лет. Приговор еще не вступил в законную силу.

Владимир Землянский

Просмотров: