В Усть-Каменогорске вынесен приговор по смертельному ДТП на улице Мызы

12 декабря 2018, 12:48

Небольшой грузовик буквально перемолол пенсионера колёсами. По словам водителя транспортного средства, который оказался на скамье подсудимых, он до последнего момента не догадывался, что сбил человека, передает корреспондент YK-news.kz.

Подробности случившегося изложены в материалах суда № 2 Усть-Каменогорска.

Летом семейство Аркадьевых (здесь и далее имена и фамилии изменены) приехало в областной центр из Глубоковского района в гости к родственникам. В один из дней пенсионерка Елена Аркадьева решила навестить городской ЦОН — женщине требовалась какая-то справка. Глава семьи Борис Иванович вызвался сопровождать супругу. Пока жена утрясала дела с чиновниками, мужчина наслаждался прогулкой по соседним дворам. Именно в этот момент и случилось непоправимое.

Сакен Ахметов работал в торговой фирме водителем-экспедитором — по утрам развозил в магазины свежий хлеб. Тем утром он, как обычно, подогнал микроавтобус к задним дверям пекарни и дождался загрузки. Чтобы выехать из двора, надо было сдать назад. Сакен глянул в зеркала заднего вида и потихоньку начал движение. Вдруг он услышал громкий женский крик. Кричала Анна Петрова, которая только что вышла на крыльцо пекарни. Сакен ударил по тормозам и выскочил из кабины — под передним мостом микроавтобуса он увидел тело.

Автомобиль протащил Бориса Ивановича несколько метров. У старика были сломаны все ребра, тазовая кость, левое плечо, локоть. Произошло внутреннее кровоизлияние. Когда водитель обнаружил случившееся, пенсионер был еще жив. Чтобы достать его из-под колес, потребовался домкрат. Однако спасти Бориса Ивановича не удалось — он скончался в тот же день в больнице от болевого шока.

Ахметов полностью признал свою вину перед судом, готов был понести наказание. Просил лишь не отправлять за решетку.

Наказанием стали два с половиной года условно и лишение водительских прав на пять лет. Приговор еще не вступил в законную силу.

Владимир Землянский

Также читайте