В Усть-Каменогорске в ближайшее время может начаться строительство спецЦОНа

26 февраля 2021, 16:12
Сейчас читают:

Несколько лет назад в областном центре заявили о сооружении специального здания, в котором планировалось разместить центр для оказания государственных услуг автовладельцам. В 2014 году были выделены средства на проектно-сметную документацию и выдано заключение государственной экспертизы. Но вот начать строительство так и не получилось, так как, по словам чиновников, на него не хватало бюджетных средств, передает YK-news.kz.

Недавно стало известно, что в 2021 году возведение спецЦОНа все же начнется.

В областном управлении строительства сообщили, что комплекс сооружений центра будет построен на участке площадью чуть более трех гектаров, расположенном в левобережной части города по Самарскому шоссе в районе гребного канала.

— На территории спецЦОНа расположится непосредственно здание центра, рассчитанное на обслуживание 200 услугополучателей, с операционным залом на 26 рабочих мест и залом ожидания на 80 мест, экзаменационным кабинетом на 20 мест и зоной фотографирования, — прокомментировал руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства ВКО Асет Сулейменов. — Кроме того, отдельный корпус будет отведен для регистрации автомобилей. На территории комплекса предусмотрены павильон для курсантов, рассчитанный на 20 экзаменующихся, авто- и мотодром, а также горка для автотранспортных средств.

На строительство выделено 1 123 189 899 тенге, а реализация проекта будет производиться в рамках программы "Дорожная карта занятости". Прием заявок на тендер по возведению спецЦОНа завершится 11 марта, после чего, наконец, можно будет начать работы.

Мира Круль

Также читайте