В Усть-Каменогорске в квартире пенсионеров рухнул потолок

24 августа 2016, 16:28
В Усть-Каменогорске в квартире пенсионеров рухнул потолок В Усть-Каменогорске в квартире пенсионеров рухнул потолок
В Усть-Каменогорске в квартире пенсионеров рухнул потолок
Фото предоставлено пострадавшими

Трагедией мог закончиться инцидент, произошедший в двухэтажном доме № 42 на улице Бажова. В квартире пожилых людей рано утром в потолке образовалась огромная дыра. Перекрытие буквально рухнуло в комнату, завалив часть мебели, передаёт корреспондент YK-news.kz.

По словам внучки хозяев жилища Юлии, ЧП произошло в четыре часа утра 21 августа. Внезапный грохот, доносящийся из соседней комнаты, разбудил стариков.

— Бабушка тут же пошла проверить, что случилось, и обомлела: части потолка нет, в дыру видно крышу. Гостиную засыпало остатками перекрытия и тем, что находилось на чердаке: стекловатой, каким-то строительным мусором и землей, — рассказывает Юлия. — Если бы обрушение произошло над кроватью, то человека бы заживо погребло. Хорошо, что мои родные не пострадали.

По словам Юлии, квартиру уже осмотрели представители управления по ЧС и составили акт. Куда обращаться дальше, неизвестно.

Председатель ПКСК «Квартал Б» Сергей Веригин сообщил, что еще в прошлом году обращался в городской отдел жилищной инспекции с просьбой создать комиссию и проверить дома в этом районе.

— К нашему ПКСК относятся 56 домов — и все их можно признать аварийными, — говорит Сергей Веригин. — Балки и перекрытия сделаны из дерева, срок службы которого давно истек. Они построены в послевоенное время и отслужили уже больше полувека.

Иван Сухоруков

Также читайте